化学化工学院召开教学工作例会
发布人: | 发布日期:2023年02月22日 15:17 | 点击数:

221日,化学化工学院在会议室召开教学工作例会,会议由党委副书记、院长卓馨主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,化学化工学院副院长王聪对照教学材料规范化要求详细说明了期末考试试卷批改注意事项。他强调,相关老师要以高度负责的责任心,严格按照评分标准,认真对待每一份试卷,做到给分有据,扣分有理,做到公平公正,所有课程考核材料归档及时、完整、规范。接着,王聪提醒各位老师加强2023届毕业设计(论文)及毕业实习工作的推进,加强培养过程管理;鼓励全体教师积极参与学院、学校组织的教师教学创新大赛青年教师教学比赛等教学活动,提升自身教学能力;强调要进一步加强实验室安全管理,落实实验室安全常规检查制度,维护正常的教学秩序。

卓馨对开学初教学巡视及本周考试周的情况进行进一步说明。她强调,全体教师要站稳讲台,认真上好每一节课,做到教学材料完备,教学态度端正,注重将课程思政元素融入到教学工作当中;做好监考工作、学生诚信考试教育和试卷批阅工作。她强调全体教师要有大局观,劲往一处使,心往一处想,凝心聚力将学院建设的更好。

最后,化学化工学院党委书记史洪伟进行总结,他要求各位老师要坚持三全育人,落实落细立德树人根本任务,守住课堂教学底线,认真完成教学工作,谨言慎行。

此次会议的召开,使学院全体教师明确近期的工作目标与实施方向,有利于学院教学工作更加严谨有序的推进,从而进一步提高学院综合水平。

(撰稿:化学化工学院     审核:卓馨)