苏州大学张伟教授应化学化工学院邀请开展学术交流
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年03月02日 10:14 | 点击数:

为进一步推进我院教师申报国家自然科学基金项目工作,31日下午苏州大学张伟教授应邀线上开展“国家自然科学基金申请几点思考”的学术讲座。化学化工学院党委书记史洪伟主持会议,副院长(科研)张克营及部分博士教师现场参加了讲座。

首先,史洪伟代表学院感谢张伟于百忙当中精心准备本次交流讲座,并对其进行了介绍,强调了国自然项目申请对于硕士点攻坚关键期的重要性。然后,张伟分别从近年国家自然科学基金工作特点、评审人角度看基金函评的要点、申请书的撰写体会,注意事项等关键部分逐一进行梳理可能存在的问题以及应对措施。分别从立项依据、研究目标、研究内容、研究方案、可行性分析、创新性以及工作基础等方面讲解如何细致化、直观化地表达思想与撰写文稿。

最后,张克营对本次交流讲座进行总结,并对接下来基金申报冲刺阶段进行了工作部署安排。

撰稿:化学化工学院   审核:卓馨