同学习 共进步——史洪伟老师公开课系列一
发布人: | 发布日期:2023年03月02日 13:09 | 点击数:

为进一步推动化学化工学院教师队伍建设,促进教师教学能力提升,31日上午,史洪伟在逸夫楼206教室进行公开课活动。

史洪伟根据《化工原理》的课程特点、学生特点和章节特点,教学的教学目标对吸收内容的学习进行课堂教学,教学语言凝练简洁,教学设计安排合理,教学手段丰富,注重引入学科发展新的研究成果,巧妙融入了课程思政教学的内容。同学认真听讲,积极参与教学活动,教学效果良好。

化工教研室多位老师,从该课程设计的合理性、课程讲授的逻辑性、学生的接受性等角度出发,对分享内容进行点评,并提出了一系列合理的改进建议。现场其他教师也积极讨论,分享自己从活动中学到的方法和经验。

此次公开课活动不仅促进了教师之间教学思想的交流,而且提升了教师教书育人能力,丰富了教研室活动。为培养应用型高素质人才做出积极的努力和探索。