化学化工学院师生学习贯彻全国两会精神
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年03月16日 10:17 | 点击数:

十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议分别于3月13日和3月11日在北京闭幕。连日来,化学化工学院组织全院师生通过收听、收看两会报道,专题学习会、主题班会等多种途径热切关注两会盛况和相关进程,围绕热点话题展开广泛交流,深入学习贯彻全国两会精神。

学习会上,重点学习了两会期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告、政协工作报告,全国人大常委会、全国政协常委会工作报告和“两高”报告。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,全国两会的胜利召开具有特殊而重要的意义。学院要将贯彻落实全国两会精神作为当前和今后一个时期学院的重要政治任务,通过党委中心组学习、教职工政治理论学习、党员组织生活、“三会一课”等形式在全院师生员工中及时传达学习,确保党中央决策部署和全国两会精神落地生根;切实体现在高质量完成学院重点工作的具体行动上,切实维护好师生根本利益;落实立德树人根本任务,抓牢工作主线,全面提高人才培养质量,教育引导广大师生铸牢中华民族共同体意识,培养担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:徐会 新闻编号:230372