展风采 促提升——史洪伟老师公开课系列三
发布人: | 发布日期:2023年03月24日 14:26 | 点击数:

为了进一步加强教师之间的沟通、学习和借鉴,切实推进教学相长,提升教师教育教学能力,324日上午,史洪伟老师在逸夫楼206教室开展教学公开课活动。

史洪伟精心的备课、亲切的教态、扎实的教学基本功,有机的融入党的二十大报告中的新发展理念,充分利用节能减排、“碳达峰 碳中和”、“卡脖子”的技术问题等课程思政元素,学生沉浸其中,深受教育。教师结合教学内容,教育引导同学践行时代青年的责任担当,掌握工程技术理念处理问题的方法。课堂生动活泼,学生积极发言,气氛热烈。

课后,老师们进行了评课活动,肯定优点,提出意见和建议。讨论了怎样让学生真正掌握好知识点,怎样才能真正做到精准教学,以及课堂教学中存在的一些问题的解决方法。史洪伟对自己的教学活动进行了反思、总结,互动互学互鉴受益匪浅。

一段时间以来,史洪伟先后开展了三次公开课教学活动。在备课、上课、研讨中,拓宽教学思路,提升教育理念,增强立德树人的责任感;不断探索新时代课程思政教育教学新模式,为实现学校“两个建成”目标,培养高素质应用型人才,贡献绵薄之力。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟