化学化工学院召开安全稳定工作会议
发布人: | 发布日期:2023年04月12日 16:54 | 点击数:

4月12日下午,化工学院在实训楼会议室召开安全稳定工作会议,分析研判安全稳定工作面临的新形势新挑战。会议由学院党委书记史洪伟主持,全体教职工参加。

会议传达学习学校安全稳定工作会议精神。学习《安徽省学校安全条例》、部署疫情防控工作,学习学校《关于全民国家安全日教育活动的通知》《宿州学院安全生产管理规定》等文件精神。会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校实施“十四五”事业发展规划和“两个建成”的关键之年,做好安全稳定工作意义重大。

会议指出,坚定不移贯彻总体国家安全观,以消防安全管理、传染病预防工作、实习实训安全、网络安全、食品卫生、交通安全为抓手,夯实稳定安全工作基础。加强安全宣传和心理健康教育,加强风险排查整治和矛盾纠纷处置,预防为先,坚决防范化解安全稳定风险。严格落实安全稳定责任制,进一步健全体制机制,落实安全稳定工作责任。

会议强调,要以实现学院和谐稳定为目标,做到对面临的风险挑战善判断、有准备、早应对。进一步提高政治站位,坚持预防为先,及时准确掌握苗头性、倾向性不稳定问题,定期分析研判,确保早发现、早处置。以时时放心不下的责任感和箭在弦上的备战姿态,牢固树立底线思维,提升风险防范化解能力水平,建立健全风险监测、研判、报告、处置等流程机制。坚持稳字当头,稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,完善化工学院安全体系和各类应急预案,提升应急处突能力。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230442)