化学化工学院召开思想政治工作暨意识形态工作会议
发布人: | 发布日期:2023年04月12日 17:11 | 点击数:

4月12日下午,化工学院在实训楼会议室召开思想政治工作暨意识形态工作会议。会议由学院党委书记史洪伟主持。全体教职工参加。

史洪伟传达学习了学校有关会议和文件精神。会议要求,要以学习贯彻党的二十大精神为统揽,不断增强新时代思想政治工作的理论性、实践性、创新性。要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,真正做到入脑入心、知行合一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要全面提升思想政治工作的主动性、精准性、实效性。教师争做“四有”好老师,坚持围绕学生、关爱学生、服务学生,教育引导学生,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养;要精准施策,坚持将思想政治教育融入教育教学、人文关怀、心理健康、贫困资助、就业指导等工作全过程,注重在关心、帮助学生的过程中教育、引导学生。

会议强调,必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持社会主义办学方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。统一思想、提高认识、更新观念,全面落实意识形态工作责任制,严格意识形态阵地管理,把意识形态工作的任务要求落实落地落细,切实维护政治安全、意识形态安全。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230468)