化学化工学院联合主办第八届全国储能工程研讨会
发布人: | 发布日期:2023年04月17日 16:27 | 点击数:

为更好促进储能科技与技术交流,推动储能研究与应用对接,提升储能工程创新能力,以早日实现碳中和为目标。中国化工学会储能工程专业委员会,中国材料研究会镁合金分会定于2023414-16日在中国重庆召开“第八届全国储能工程大会”。本次大会由重庆新型储能材料与装备研究院、宿州学院化学化工学院等机构主办,国家镁合金材料工程技术研究中心等机构承办。化学化工学院党委书记史洪伟、副院长张克营以及相关专业教师参加了本次会议。

415日,大会开幕式在重庆帕格森蒂两江酒店隆重举行。开幕式由重庆大学材料科学与工程学院党委书记王敬丰主持,重庆大学潘复生教授,上海交通大学马紫峰教授,重庆两江新区党工委员、管委会副主任王愚以及宁夏宝丰储能集团有限公司闫坤出席了开幕式。大会以“高效转换-绿色储能-循环发展”为主题,努力打造成为先进储能材料、储能器件、储能系统集成应用领域的权威学术和技术交流平台为目标,共同探讨储能行业发展面临的问题、机遇和挑战。

本次研讨会设立大会报告一个主会场、八个主题报告分会场。张克营主持了部分报告会,李发骏、陈崇、武永军、王贵志、苏永祥、魏雨晨等六位老师分别做了相关的报告。本次会议受到国内外储能领域专家的高度重视,来自国内外百余所大学的专家、学者参与了研讨。化学化工学院作为大会主办单位之一参与了本次会议,不仅凸显了学院对储能领域的重视,加深了我院师生与国内外储能领域相关专家学者的交流与合作,提高了我院在储能技术和工程领域的学术影响力。

撰稿:化学化工学院 审核:卓馨