化学化工学院举行“五育”大讲堂-创新大讲堂主题讲座
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年04月13日 09:00 | 点击数:

为积极推动“五育”大讲堂活动,落实创新教育与“五育”深度融合的育人目标,2023412日下午,化学化工学院邀请安徽师范大学耿保友教授举行学术讲座,讲座由化学化工学院党委书记史洪伟主持,学院教师及我院学生参加本次讲座。

耿保友围绕金属氧化物负载贵金属催化剂的制备新策略,尤其对金属氧化物负载贵金属催化剂结构调控及结构与性能关联性进行阐述。介绍了负载型金属催化剂已广泛应用于能源小分子转化反应并表现出优异性能,特别是商业使用的负载型金属催化剂使用的现状及优缺点。重点分析金属氧化物载体的制备方法、调控策略及相关催化性能等。

讲座过程中耿保友老师与同学们积极互动,氛围活跃,这让同学们对于创新成功的关键所在有了新的理解。这次“创新大讲堂”主题讲座,激发了同学们的创新热情,提升了创新能力,为同学们今后开展创新活动起到了良好的促进作用。

撰稿:化学化工学院    审核:卓馨    编辑:     编号: