化学化工学院开展“诚信为重,励志前行不停”活动
发布人: | 发布日期:2023年06月01日 09:36 | 点击数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“立德树人”根本任务。进一步加强学院学风建设,加强对学生的诚信、感恩、励志和成才教育,培养以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生,构建和谐诚信的美丽校园。化学化工学院开展了“诚信为重,励志前行不停”活动。

5月25日,化学化工学院举办了主题为“诚信为重,励志前行不停”的大型签名活动,得到了全院同学的大力支持,纷纷前来签名、拍照留念,交流讨论诚信励志对人生的重大意义。通过此次签名活动,同学们得到了极大的教育鼓舞。

近期,学院还举办了“诚信为重,励志前行不停”为主题的手抄报绘制比赛,增强同学们诚信为本、励志成才的意识。同学们纷纷响应,积极参与活动,绘画作品凸显主题,想法新颖。此次手抄报的绘制既丰富了同学们的业余生活,又倡导了诚实守信之风,让诚信励志教育深入人心。

诚信励志是中华民族的传统美德,是人类共有的价值标准和行为准则。学院开展“诚信为重,励志前行不停”的系列活动,引导学生珍惜青春时光,加强自我修养,历练勤奋好学、勇于实践、不怕挫折的精神品质,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟  编辑:邢雪娥 新闻编号:230620)