【主题教育】化学化工学院召开科研实验室管理工作会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年06月03日 09:00 | 点击数:

为进一步强化科研实验室日常管理工作,确保实验室安全,化学化工学院于62日下午在实训楼学院会议室召开实验室管理工作会议。副院长张克营、实验室负责人及相关教师代表参会,会议由张克营主持。

会上,张克营强调科研实验室建设工作对于学校高质量发展的重要性,以及建立实验室安全规范管理的紧迫性。实验室负责人各自阐述日常管理工作中遇到的问题,包括实验室网络与基础设施维护、特殊药品采购与存放、实验人员准入制度,以及仪器设备使用维修等。随后,张克营针对上述问题,提出几点建议与要求,要求严格落实科研实验室安全责任制、规范日常管理制度、执行定期巡检与卫生值日,确保实验室人员安全与仪器规范使用。最后,会议就建立仪器设备预约使用、门禁管理制度、热源及气室等特殊场所的管理进行了讨论。

本次会议对不断加强学院科研实验室规范管理具有重要作用,为师生科研工作提供优质服务建立了基础。

撰稿:化学化工学院 审核:卓馨