化学化工学院开展诚信教育主题班会
发布人: | 发布日期:2023年06月05日 15:36 | 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导大学生增强践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚信文化,切实提升学生的诚信品质、自律意识和社会责任感。5月下旬,化学化工学院各班级相继开展了“诚信教育”主题班会。

主题班会上,各班级学习贷款及金融知识,树立感恩、诚信意识,预防诈骗,远离不良网贷和买卖虚拟货币。从严肃考风考纪出发,提醒每位同学都要自觉遵守考场纪律,严于律己,相互监督,共同营造文明诚信的考风,创造公平公正的竞争环境;运用实际案例开展警示教育,加深对考试舞弊带来的严重后果的认识,督促全体学生认真复习、积极备考。同学们积极响应,踊跃发言,并表达了在今后的学习和生活中要继续传承和发扬“诚信待人,与人为善,自立自强”的优秀品质。

“人无信不成,民无信不立,国无信不兴”,此次诚信教育主题班会进一步增强了学生的诚信意识,弘扬了诚实守信这一中华民族的传统美德,引导同学们将诚信融入日常生活的每一件事,真正做到诚实守信。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230643)