化学化工学院开展2023届毕业生“五个一”文明离校系列活动
发布人: | 发布日期:2023年06月21日 10:59 | 点击数:

为加强2023届毕业生文明离校教育,营造温馨美好、健康文明的校园氛围,近日,化学化工学院开展了“五个一”系列文明离校教育活动。

一次毕业座谈会

6月19日,在实训楼A1013会议室召开毕业生代表座谈会,党委书记史洪伟、毕业班辅导员和各班毕业生代表参会。

会上,史洪伟与毕业生面对面交流同时,希望同学们对学院的发展建言献策。与会代表纷纷发言,在回顾学校四年来生活的同时,对学院课程设置、考研、考公、就业等方面提出了自己的看法,并表示在新的人生阶段定不负嘱托,为母校的发展贡献自己的一份力量。

一次宿舍走访

6月20日晚,学院党委书记史洪伟、党委副书记刘茜、副院长王聪、副院长张克营及毕业班辅导员一同前往毕业生宿舍楼,看望和慰问即将离校的毕业生。在学生宿舍,学院领导老师们与毕业生亲切交流,询问每位学生的毕业去向、就业状况、离校手续办理等情况,听取毕业生对学校、学院的发展建议,并表示学校永远是同学们的避风港和依靠,希望同学们常回母校看看。

一次师生合影

6月20日,在学院会议室,各班级辅导员为毕业生颁发毕业证、学位证,并向毕业生表示诚挚祝贺,并与毕业生合影留念。

次暖心行动

为做好毕业生离校工作,学院致力将毕业生服务工作结合“我为群众办实事”组织开展毕业生离校志愿服务活动。活动过程中,志愿者坚守岗位,不畏夏日酷暑,以饱满热情、认真的服务态度,全身心地投入到服务中去,积极发挥了大学生党员干部的先锋模范带头作用,表达出“办实事,做实务”的初心,也给毕业生们送上了祝福和帮助。

一份专属纪念品

为增强学院毕业生的归属感和幸福感,学院为290位毕业生设计了专属纪念品,代表了学院对毕业生的美好祝福,无论今后身在何方,学院永远陪伴着每一位毕业生。

毕业生文明离校教育是大学生在校的最后一堂课,也是学院人才培养的重要组成部分。通过精心的教育、细心的管理、暖心的服务,增强毕业生归属感和获得感,强化了校友与学院之间的纽带桥梁。学院还将继续为毕业校友服务,增强毕业生的归属感、光荣感和使命感。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟  编辑:邢雪娥 新闻编号:230637)