化学化工学院组织教师参加安徽省高校实验室建设与管理研讨会
发布人: | 发布日期:2023年08月21日 11:20 | 点击数:

为提升实验室综合治理能力和安全管理水平,促进校际、校企之间的合作交流,8月17日至20日,由安徽省高等学校实验室工作研究会主办、滁州学院承办的2023年安徽省高校实验室建设与管理研讨会在滁州举行。化学化工学院党委副书记、院长卓馨、副院长王聪、实习实训中心主任张德谨参加了此次研讨会。

研讨会上,国家级实验教学示范中心联席会秘书长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新、滁州学院副校长王春、东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐、合肥工业大学实验室安全管理处处长钟华勇分别作了“实验室安全文化建设”、“全息数字实景赋能实验室的建设与联动管理的”、“虚拟仿真实验教学课程设计与立德树人”和“信息化赋能实验室安全高效管理”的报告。此外,来自江苏省埃德伯格电器有限公司等多家企业也围绕实验室建设中的要点、实验室安全管理痛点问题以及解决方案等与参会代表进行深入交流。大会也设置了虚拟仿真建设、实验室建设、资产管理和信息化三个分论坛,来自安徽大学资源与环境工程学院院长石先阳、安徽农业大学国家重点实验室常务副主任韦朝领等专家向与会代表分享了各自在国家级一流实验课程建设、国家重点实验室建设与管理等方面的经验。

通过参加此次研讨会,为学院今后在实验室建设、实验室管理以及虚拟仿真实验课程建设等方面提供了方向指引,也为学院的高质量发展奠定了基础。

(撰稿:化学化工学院    审核:卓馨)