化学化工学院在第十七届全国大学生化工设计竞赛中喜获佳绩
发布人: | 发布日期:2023年09月02日 14:56 | 点击数:

81日至4日,由中国化工学会、中国化工教育协会主办,九江学院承办的第十七届全国大学生化工设计竞赛华中赛区决赛在江西九江举行。本次竞赛我校由化学化工学院5名学生组成的“宿愿”队,由化学化工学院党委书记史洪伟担任领队,张德谨、谢永、李岩骅担任指导老师,在激烈的竞争中,“宿愿”华中赛区367支队伍中脱颖而出,进入赛区决赛并斩获全国二等奖。

全国大学生化工设计竞赛是全国高校化工专业级别最高、影响力最大的比赛。竞赛通过以赛促学的方式,多维度强化学生创新思维,培养团队协作精神,提升工程设计与实践能力。此项赛事历时5个月,耗时长、难度大,参赛队员在准备作品过程中分工明确、团结进取出色地完成了比赛。

在我校“十四五”建成地方应用型高水平大学建设目标的激励下,我院积极组织学生参加各类高水平学科竞赛,努力打造学生综合素质、创新思维和工程能力培养的第二课堂,为我校“两个建成”发展目标的顺利实现贡献力量。

撰稿:化学化工学院   审核:卓馨