化学化工学院顺利开展2023年暑期家访活动
发布人: | 发布日期:2023年08月01日 10:58 | 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,宣传高校对家庭经济困难学生的资助政策,按照学校关于开展2023年暑期家访活动的通知要求730日,化学化工学院党委书记史洪伟带领辅导员马明文亳州市利辛县、涡阳县、谯城区等地开展暑期家访活动,走访慰问了9名在校大学生。

化学化工学院高度重视并认真组织了此次家访活动,走访前制定了详细的活动方案并设计了合理的家访路线。严格按照相关工作要求,坚持户户必到的精神走访每位学生,最终9户经济困难家庭全部走访到位。

在家访过程中,老师们通过与家长面对面交流,了解每位学生的家庭状况、学习环境、在家表现等。在老师与家长沟通的过程中,老师们也了解到家长的希望、要求、建议以及教育方法等。同时,老师们做好了详细的记录,为今后的教育教学工作和家校合作协作奠定了坚实的基础。

本次家访拉近了教师和家长的距离,让学生感受到老师的关爱,让家长感受到学校的温暖。家访不单单是一种形式,更成为博闻学校实实在在的教育行动,相信在家校携手共同努力之下,博闻学子将阔步向前,扬帆远航。

(撰稿:化学化工学院    审核:史洪伟