化学化工学院组织开展反传销主题班会活动
发布人: | 发布日期:2023年11月17日 18:57 | 点击数:

为进一步提升学生识别防范抵制传销的能力与素质,严防学生参与传销活动,切实维护校园和谐与稳定,化学化工学院近日组织开展了防传销主题宣传教育活动。

本次反传销活动以“远离传销,从我做起”为主题,开展主题班会活动。旨在加强学院学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,帮助大学生树立正确的人生观、价值观、就业

各班级开展主题班会,积极宣传反传销相关知识。从实际问题出发,以根本防治为落脚点,传销类型,传销模式,典型案例,防范方法等内容展开阐述,并采用观看反传销宣传视频,真实案例分析讨论等方式来增强同学们对新型传销的认识强调了传销组织对学生身心的巨大危害。同学们传销本质、传销手段、传销危害、防范传销等方面有了更加清晰和正确的认识。

此次反传销活动的开展,加强了化工学院师生对传销工作的认知,增强了防御传销的意识和能力。引领学生立足个人实际,诚信做人,诚实劳动,拒绝诱惑,把抵制传销的客观要求内化为同学们的自觉行动,助力打造健康向上、风清气正的校园环境。