宿州学院承办2023全国功能材料与器件大会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年12月11日 12:07 | 点击数:

129-10日由宿州学院承办的“2023全国功能材料与器件大会”在青岛召开。来自澳大利亚蒙纳士大学、香港中文大学、中国科技大学、南京大学、哈尔滨工业大学等高校和科研机构的院士、国家杰出青年基金获得者等200余名专家学者参会。宿州学院化学化工学院党委副书记、院长卓馨带队参加了此次会议。

卓馨受邀作大会开幕式致辞,对此次大会的召开表示热烈的祝贺,对与会的专家、学者和来宾的莅临表示了感谢。指出功能材料与器件作为高新技术领域的关键材料和国防建设的重要基础材料,对高新技术的发展起着重要的推动和支撑作用,是世界各国新材料领域研究发展的重点,也是国际战略竞争的热点。强调本次会议旨在聚焦功能、智能材料与器件领域的关键科学问题与产业发展,探讨国内外研究与应用的最新进展及未来发展方向,增强领域内同行与跨学科间的交流合作,促进材料领域的产学研合作及产业化发展。最后,卓馨介绍了我校的基本情况。

大会报告阶段,澳大利亚蒙纳士大学余艾冰院士、南京大学孙安院士、中国医学科学院魏军教授、中国科学院金属研究所张哲峰教授以及北京科技大学曲选辉教授分别就各自研究方向作了主会场报告。宿州学院化学化工学院副院长(科研)张克营主持了主会场报告。

会议第二阶段,张克营教授和谢旭升博士分别做了题为《上转换纳米探针用于检测肿瘤标志物microRNA-21》、《基于晶体调控的表面图案化丝蛋白材料构建及其长效抗污效果研究》的分会场报告。与会人员就相关问题进行了交流和讨论。

会后,卓馨带队与相关企业负责人就生产过程难题、技术发展壁垒等产学研合作进行了探讨与交流。

此次会议促进了我校与国内外高校在功能材料与器件领域的交流与合作,有力助推我院“两个建成”建设工作的顺利开展。

编辑:化学化工学院 审核:卓馨 编辑: 编号: