化学化工学院参加“工程教育专业认证明确主线、夯实底线全流程剖析与名校观摩专题研修班”
发布人: | 发布日期:2024年01月23日 10:52 | 点击数:

为扎实推进化学化工学院工程教育专业认证,更好的开展工程教育专业认证申报工作,1月18日至20日,化学化工学院副院长王聪、实习实训中心主任张德谨、教学秘书秦苗、教务员马明文等参加了“工程教育专业认证明确主线 夯实底线全流程剖析与名校观摩专题研修班”。

本次研修班邀请了华中科技大学秦磊华教授、江南大学张光生教授、昆明理工大学刘美红教授等中国工程教育专业认证协会专家,分别做了《核心课程教师专场——如何落实 OBE 的课程教学主线与底线》、《认证负责人专场——材料撰写中关于评审专家关注重点与常见问题》、《面向产出的主线构建——专业建设的核心要素和人才培养方案顶层设计》、《面向产出的认证底线内涵——基于 OBE 的内部评价机制的建立和实施》等多场讲座。

通过本次培训,大家深切感受到专业认证是一项系统工程,对工程专业教育认证的意义、要求等有了更深刻的理解与认识,也认识到新的专业认证标准已发生较大变化,必须用新的标准新的理念来指导教学实践,不断改进教学内容和手段,提升教学质量,才能做好认证工作,真正实现人才培养的目标。

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨