化学化工学院开展学生资助政策宣讲活动
发布人: | 发布日期:2023年05月30日 14:39 | 点击数:

进一步做好学生资助政策宣传教育工作,化学化工学院各班级辅导员于5月开展资助政策进课堂主题宣讲活动。

在活动中,除了宣讲大学生助学贷款、国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学学费减免、校内助学金、临时困难补助等不同资助政策的申请流程、评审程序、资助发放操作办法之外,针对学生可能存在资助政策理解偏差与困惑的地方,辅导员也进行了细心耐心地解答。

此项活动的有效开展,确保了家庭经济困难学生在校期间得到有效资助,加深了同学们对“奖、贷、助、补、免、减”等国家现有资助政策的理解,促进了资助育人质量的提升,真正把政策落到实处,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟