宿州学院承办2024第四届全国能源与环境材料学术会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2024年04月15日 09:00 | 点击数:

412-14日由宿州学院承办的“2024第四届全国能源与环境材料学术会议”在杭州召开。来自澳大利亚蒙纳士大学、福州大学、广州大学、浙江大学、南方科技大学等高校和科研机构的院士、国家杰出青年基金获得者等600余名专家学者参会。宿州学院化学化工学院党委书记史洪伟教授带队参加了此次会议。

史洪伟受邀作大会开幕式致辞,对此次大会的召开表示了热烈的祝贺,对与会的专家、学者和来宾的莅临表示了感谢。强调能源、材料、信息等领域创新发展,应重视在战略性新兴产业领域支撑引领的作用,挑战解决功能材料与器件领域的重大问题,创造出更多推动新质生产力发展的科技成果。指出杭州市结对合作帮扶安徽省宿州市已经走到第四个年头,虽相隔千里,但交汇融合、联系紧密,两地各领域交流合作不断深化。最后,史洪伟介绍了学校及学院的基本情况。

大会报告阶段,澳大利亚蒙纳士大学余艾冰院士、福州大学张久俊院士等专家学者做了主会场报告。宿州学院化学化工学院苏永祥博士做了题为《硅负极颗粒与碳纳米管之间动态稳定界面构建与性能研究》的报告。与会人员就相关问题进行了交流和讨论。

此次会议促进了我校与国内高校的学术交流,将有力助推我校“两个建成”建设工作的顺利开展。

撰稿:化学化工学院   审核:卓馨