化学化工学院参加安徽省化工学会宿州萧县专家行活动
发布人: | 发布日期:2024年04月16日 14:36 | 点击数:

为推进化工领域科技创新和高新技术产业化,促进萧县化工产业的繁荣和发展,413日,安徽省化工学会组织相关专家赴萧县经开区开展宿州萧县专家行活动。化学化工学院党委副书记、院长卓馨、副院长王聪、实习实训中心主任张德谨、办公室主任李发骏作为安徽省化工学会专家组成员参加了此次活动。

安徽省科协党组成员、副主席王佐才、宿州市科协党组书记朱加文、萧县人民政府副县长吴群、宿州市科协党组成员、副主席朱克鹏、萧县科协党组书记、主席陈继峰、安徽省化工学会副理事长、秘书长李玉发等出席了本次会议并讲话,并共同为安徽省化工学会萧县科协服务站揭牌。会上,卓馨向与会领导、专家、企业代表介绍了化学化工学院的发展情况,希望以此次活动为契机,不断深化校企合作,促进企业家“所需”和专家“所能”的有效对接,帮助园区企业提升产业竞争力和技术创新力,助力萧县经开区高质量发展。

安徽省化工学会专家分两组分别走访了华大化学(安徽)有限公司、安徽新大陆特种涂料有限责任公司、安徽新秀化学股份有限公司、上海康衢化工(安徽)有限公司、安徽威朗化工科技有限公司、安徽闰土新材料有限公司等企业,并对各企业的生产车间、研发实验室等进行考察,与企业技术负责人就产业发展、产品和技术研发难题进行了充分交流和研讨。

通过参加此次活动,进一步加强与相关企业的沟通与交流,为深化校企合作、服务区域经济发展奠定了基础。

(撰稿:化学化工学院  审核:卓馨)