化学化工学院邀请南京大学郑和根教授开展学术讲座
发布人: | 发布日期:2024年04月18日 14:33 | 点击数:

应化学化学化工学院邀请,417下午南京大学化学化工学院郑和根教授在实训楼B117报告厅做题为金属-有机框架材料的构筑及其在电催化、锌-空气电池中的应用研究”的学术讲座。报告由化学化工学院党委副书记、院长卓馨主持,化学化工学院学生及部分老师参加了此次讲座。

卓馨对郑和根教授的莅临表示了热烈欢迎。郑和根教授首先介绍了研究背景,强调了发展锌-空气电池技术以解决日益严重的能源短缺及环境污染等问题重要意义指出-空气电池以其低成本、高能量密度、环保和令人满意的安全性被认为是最有前景的绿色电化学储能和转换装置之一。讲座中,郑教授详细阐述了MOFs材料在电催化领域的应用潜力。他指出,MOFs具有可调节的孔径大小和超高的比表面积,这使得它们在催化反应中具有独特的优势。同时,郑教授还分享了研究团队在MOFs的二维材料、复合材料及其衍生物等领域取得的一系列研究成果和经验。

会后,教授与部分交流了科研工作情况,为教师的科研工作开展指明了方向,促进了学院科研水平的提高。

撰稿:化学化工学院,审核人:卓馨