化学化工学院开展校规校纪学习教育活动
发布人: | 发布日期:2024年05月16日 11:13 | 点击数:

为创建良好的校风学风,构建和谐有序、积极向上的育人环境,提升学生对校规校纪的认识和遵守程度,维护学校正常的教育教学秩序和校园安全稳定,化学化工学院积极响应学号召开展关于校规校纪学习教育活动。

各班级通过召开主题班会微信公众号推送、QQ群发布等形式,带领同学们重点学习《宿州学院学生手册》(2023版)中《宿州学院学生管理办法(修订)》《宿州学院学生违纪处分办法》、《宿州学院违反考试纪律处分办法》《宿州学院学生申诉处理办法》等内容。系统阐释了校纪校规、网络安全、宿舍安全、校园安全、课堂秩序、考风考纪等,确保每一位学生都能熟悉学校的各项规章制度。并用生动形象的案例引导学生提高纪律意识,引导学生模范遵守校规校纪。

学院举办“以遵规守纪之姿,创文明有序校园”手抄报比赛。参赛学生用工整的字迹和精美的插图创作出一篇篇内容丰富、图文并茂的佳作。他们通过自己的努力和创意,展示了他们对校园文明秩序的理解和倡导。

本次校规校纪学习教育活动的开展,让遵守校规校纪的观念深入人心,让我院学子养成良好的行为习惯,切实做到知行合一,争做新时代的文明大学生,同时为营造安定、和谐、团结的校园氛围,实现学校高质量发展贡献力量。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟