化学化工学院召开辅导员工作例会
发布人: | 发布日期:2024年05月19日 14:58 | 点击数:

5月17午,化学化工学院召开了5月份辅导员工作例会。党委书记史洪伟全体辅导员老师参会,党委副书记刘茜主持会议。

会上,刘茜传达了学校学生工作会议精神,围绕辅导员日常工作职责,对近期工作进行总结,重点针对辅导员队伍建设、学生安全教育、心理健康、学风建设毕业生就业、诚信教育工作进行安排与布置。各位辅导员依次汇报自己所带班级情况,同时也围绕工作内容,分享工作成效,进行总结。

史洪伟作总结讲话。他对加强学生工作提出点要求。一是要充分掌握毕业生思想动态、心理状态和择业需求,为学生提供个性化的指导和帮助,积极引导学生正确面对就业压力,确保毕业生群体安全稳定;是学生安全问题不容忽视,尤其是谨防诈骗。大学生群体容易成为电信诈骗的首要目标,辅导员要做好学生反诈宣传工作。是学院要继续加强学风建设。以学风督查活动为契机,进一步把学风建设工作抓常、抓实、抓细。继续深化认识,推动全院学生工作再上新台阶。

撰稿:化学化工学院, 审核:史洪伟