国有资产与设备管理处赴化学化工学院指导工作
发布人: | 发布日期:2024年05月29日 09:23 | 点击数:

为推进大型仪器设备开放共享,提高大型仪器设备的使用效益,524日上午,国有资产与设备管理处处长王北阳、设备科科长宁轲赴化学化工学院进行调研。化学化工学院党委书记史洪伟、党委副书记、院长卓馨、副院长张克营及实验室管理人员参加了会议。

会上,王北阳介绍了学校大型仪器设备存量情况、开放共享的相关背景,强调大型仪器设备使用做到“节约高效、权责一致、共享共用”的重要性,不断强化资产使用过程的绩效评价。

卓馨介绍了化学化工学院大型仪器设备的存量情况、目前学院大型仪器设备的开放共享的具体做法以及面临的困境,建议学校能够优化大型仪器设备开放共享政策,打造节约高效的大型仪器设备共享平台。史洪伟围绕大型仪器设备管理队伍、管理制度建设等与国有资产与设备管理处进行深入交流。

大型仪器设备是学校从事高水平科研与教学工作的重要资源,是学校高质量发展的重要支撑和保障。化学化工学院将进一步加强大型仪器设备管理工作,建立全方位开放共享体系,全面提高设备使用效益。

(撰稿:化学化工学院  审核:卓馨)