化学化工学院举办“民法典宣传月”专题会议
发布人: | 发布日期:2024年05月31日 09:33 | 点击数:

今年5月是第四个“民法典宣传月”。为贯彻落实习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要论述,根据中宣部、司法部、全国普法办联合印发《2024年“民法典宣传月”工作方案》要求,我院于529日在化学化工学院会议室举办“民法典宣传月”专题会议,全体教职工参会。

会上,化学化工学院党委书记史洪伟通过讲解民法典的重大意义、民法典的主要内容、生活中的民法问题,结合当前的“八五”普法和依法治国,敦促全院教职工要尊法、学法、守法,以生活中的实际案例进行分析和解读,如严禁酒驾、规范佩戴头盔骑行电动车、与企业合作横向项目合同的规范化和合法化,既有理论深度,又有很强的指导性,帮助教职工加深对民法典基本制度和规范的理解,更好的运用民法典解决日常生活中的问题。

本次“民法典宣传月”专题会议进一步强化了教职工的法治意识,法律认识,为宿州学院依法治校提供了有力支撑。