院领导讲授专题思政课
发布人: | 发布日期:2024年06月13日 12:06 | 点击数:

612日下午,院党委常委、副院长王红艳走进思政课课堂教学一线,以《做担当民族复兴大任的新时代青年》为题,为化学化工学院学生讲授专题思政课。

课上,王红艳深度剖析了处于中国特色社会主义新时代的机遇与挑战,强调了新时代青年的个人理想必须以社会理想的实现为前提和基础,踔厉奋发,勇于实现。结合实际,分享了先进典型案例,带领同学们共同探讨了青年在奋斗中的使命与担当。

王红艳教育引导学生要坚定理想信念,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

王红艳勉励全体同学积极实践,通过实际行动传递正能量,传承优秀青年的品质,用奋斗的青春书写时代的华章,争做中国共产党的“衷心拥护者”,做中国特色社会主义制度的“坚定捍卫者”,做中国特色社会主义事业的“努力奋斗者”,成为堪当民族复兴重任的时代青年。

撰稿:化学化工学院    审核:史洪伟 刘超