化学化工学院召开“安全生产月”主题班会
发布人: | 发布日期:2024年06月21日 10:03 | 点击数:

为了深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持“人民至上、生命至上”,树牢安全发展理念,持续提升广大师生安全意识和避险逃生能力,有效防范和遏制重特大事故发生,化学化工学院各班级召开“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题班会。

在此次主题班会中,各班级通过典型事故、违法违规行为及自救互救等各类案例,将警示教育融入日常生活,还集中宣传了安全生产法律法规政策,科普安全生产、应急避险和自救互救知识。

通过此次主题班会,树立了我院学子的安全生产观念,筑牢了安全生产意识,丰富了安全应急知识,为我院有效防范和遏制事故发生奠定了坚实基础。

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟