化学化工学院组织开展2024年征兵宣传月主题系列活动
发布人: | 发布日期:2024年06月27日 16:17 | 点击数:

新时代的大学生肩负着历史使命和责任,参军报国是应尽的义务,更是实现个人价值、锤炼意志的重要途径。正值又一征兵季,为响应国家号召,积极支持国防建设,实现立德树人的教育任务,化学化工学院召开了征兵宣传主题系列活动,激发青年学子爱国热情,引导他们投身国防事业,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

在学院的宣传会上,我院优秀退伍学生代表贺永森向同学们详细介绍了毕业生参军入伍的优待政策,包括升学优待、经济补助补偿等内容,并为在场学生及时答疑解惑。鼓励大家选择投身军旅,将个人理想与报效祖国联系在一起,这样才能更好的将自身发展规划与祖国振兴之路相结合。

此外,各个班级也积极开展“火热军营 精彩人生”为主题的班会活动,辅导员老师“进系入班、登楼入寝”,以国防教育和征兵政策为主题为同学们宣讲,学院电子屏滚动播放征兵系列宣传片,旨在提高全院师生对国防建设的认识和重视程度,增强学生参军入伍的信心和决心。

携笔从戎,盛放青春。本次征兵宣讲会的召开,不仅让本院毕业生系统地了解了参军入伍的相关条件与政策,而且让学生们认识到从军报国是富国强军的时代召唤,是热血青年的不悔选择,“时代的考题已经列出,我们的答卷正在书写”。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟