宿州学院承办2024首届智能增材制造技术及应用交流会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2024年07月01日 17:03 | 点击数:

628-30日由宿州学院承办的“2024首届智能增材制造技术及应用交流会”在芜湖召开。来自中国科学技术大学、上海交通大学、南京航空航天大学、苏州大学、安徽师范大学等高校和科研院所的专家学者参会。宿州学院化学化工学院院长卓馨教授带队参会并主持主场报告。

安徽工程大学党委常委、副校长郑健作开幕式致辞。安徽省融办处长何超、芜湖市产业创新中心副主任林斌等人分别作发言。中国科学技术大学梁海弋教授、中南大学汪冰峰教授、江苏科技大学丁红瑜博士、南京航空航天大学李军教授、上海交通大学胡广洪研究员等人分别作了学术报告。各位专家学者围绕增材制造的核心制备技术,工业级3D打印在教育行业中的应用,一体压铸制造技术的应用等方面作了精彩报告。提出将科研成果应用于人才培养、实验室建设以及产学研对接合作等方面,实现以新质生产力引领增材制造产业发展。

会后,参观安徽工程大学增材制造研究院。

此次会议通过播放学校的宣传片,使参会专家加深对我校的了解,提高了学校的知名度,促进了我校与国内高校的学术交流,有力助推我校“两个建成”建设工作的顺利开展。

撰稿:化学化工学院 审核:卓馨