化学化工学院开展期末及暑期学生教育管理主题活动
发布人: | 发布日期:2024年07月05日 16:38 | 点击数:

期末来临,暑期将至。为端正考风,严肃考纪,并布置暑期安全教育工作,结合管理实际,化学化工学院开展期末及暑期学生教育管理主题活动。

为进一步营造公平公正的考试环境,提升学生的诚信意识,各个班级召开了以“强化考风,树立诚信”为主题的班会,辅导员老师们解读了考试纪律的具体规定和学校对违规行为的处罚措施,还分享了几个真实的案例,让同学们了解到违反考风考纪的严重后果。此次主题活动增强了同学们的诚信意识并促进良好考风的形成,这对于学校的学风建设和学生个人发展具有深远的意义。

此外,暑期将至,为了确保广大学生在假期间的人身安全和健康,各班级辅导员老师对暑期安全工作进行了部署。活动以“强化安全意识,预防安全事故”为核心,内容包括防溺水、交通安全、防食物中毒、以及应对突发事件的紧急处置方法等。并对学生们提出几点要求:一是要增强自我保护意识,学会保护自己;二是要遵守交通规则,注意交通安全;三是要注意食品安全,避免食物中毒;四是要学会基本的自救与互救技能,面对紧急情况能够保持冷静。最后,辅导员老师们强调,暑期外出旅游、参加社会实践活动时,务必保持警惕,注意个人安全,遇到紧急情况及时拨打求救电话,并与家人、朋友保持联系。对暑期留宿的同学,需要天天钉钉打卡,日日报备,希望每位学生能够拥有一个愉快而安全的暑假。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟