校领导带队开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布人: | 发布日期:2024年08月19日 17:39 | 点击数:

为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府稳就业工作决策部署,8月16日-17日,副院长王红艳带队前往南京开展“访企拓岗促就业”专项行动。化学化工学院党委书记史洪伟、学生管理科代理负责人郝建秀参加了此次活动。

此次专项行动重点调研了南京宇创石化工程有限公司和南京环美科技股份有限公司。在南京宇创石化工程有限公司,调研团队走访车间,详细考察了公司的工作环境及产品生产工艺。参观后,公司副总经理郏相文携中东海外分公司经理张德、技术总工郭总及我院新入职学生一起进行座谈交流,座谈会上,郏总详细介绍了公司的主营业务及目前拓展的海外市场情况,谈到人才培养的时候,郏总对我们新入职学生专业技能和职业素养给予了高度评价,并提出了对于人才的迫切需求。王红艳首先对南京宇创石化工程有限公司的热情接待表示感谢,看到学生能得到企业认可倍感欣慰,并表示向企业不断地输送人才是高校的使命。双方就实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识,南京宇创石化工程有限公司成为我院实习就业基地。

南京环美科技股份有限公司是我院很早一批建立的实习就业基地,并一直保持着合作,值得一提的是,我院2018、2019届毕业生在该公司已经成为了分站点领导。调研团队深入了解了环美公司在水处理的创新成果和具体应用后,结合学校基本情况,双方探讨了学生培养、技术创新、实习实训、就业发展等方面内容,双方表示将会进一步拓展校企合作范围,拓宽学生实习与就业渠道。

本次访企拓岗促就业活动立足当前形势,不仅加强巩固了校企之间的合作关系,又为持续做好毕业生就业服务工作,全力保障2024届毕业生高质量充分就业做出保障,同时为2025届毕业生就业工作打下坚实基础。