化学化工学院召开安全稳定工作会议
发布人: | 发布日期:2024年09月29日 17:47 | 点击数:

为进一步贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,筑牢安全防线,守护校园平安。9月29日下午,化学化工学院在实训楼A楼1013会议室召开安全稳定工作会议。会议由化工学院党委书记史洪伟主持。

会上,传达学习了上级有关安全稳定工作的会议精神和学校安全稳定工作会议精神。会议通报学院安全检查和整改落实情况,学院分管领导结合工作实际,重点围绕实验室安全、教育教学管理、学生心理健康、网络舆情、反电诈教育等方面安排部署安全稳定工作。

会议指出,安全稳定是第一责任,是做好学院发展工作的重要前提。要强化安全稳定意识,落实“党政同责”“一岗双责”压实工作责任,常态化开展好各类安全检查,检查促进安全教育管理。要强化全体师生安全意识,紧绷安全弦,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风创造一个安全、稳定、和谐的学习工作生活环境。

会议强调,扎实做好安全工作意义重大,事关每一位师生的切身利益,事关化工学院当前和长远发展。每位教师切实提高政治站位,从讲政治的高度来认识安全稳定在学院发展中的重要性,准确把握当前安全工作面临的形势任务,坚持问题导向,强化风险防控,将安全工作融入日常管理和服务中,确保安全稳定工作落地落细落实。

撰稿:化学化工学院审核:史洪伟