化学化工学院开展2024年学生资助“百千万”宿舍走访活动
发布人: | 发布日期:2024年09月30日 14:06 | 点击数:

为进一步宣传国家和学校资助政策,切实做好家庭经济困难学生的帮扶工作,化学化工学院组织开展2024年学生资助“百千万”宿舍走访活动,着重关注学生思想、学习、心理健康及生活情况,实现精准资助。

走访过程中,学院领导、辅导员与学生亲切交谈,了解学生的家庭状况、切实掌握学生的思想动态、实际困难与需求,并向学生详细讲解国家和学校的各项资助政策,同时收集学生对学校学生资助工作的意见和建议。

本次资助“百千万”宿舍走访活动,将国家和学校的资助政策落到实处,把学院的关心关爱送到学生心中。今后,我院将持续坚持立德树人根本任务,把育人作为资助工作出发点和落脚点,强化对家庭经济困难学生的经济资助、关心关爱和价值引领,努力促进学生的健康成长和全面发展。

撰稿:化学化工学院审核:史洪伟