化学化工学院召开安全教育主题班会
发布人: | 发布日期:2024年10月09日 11:00 | 点击数:

为持续强化校园安全教育,提高广大学生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,9月30号化学化工学院各班级召开安全教育主题班会。

班会上各班级辅导员首先向同学们强调了校园及校外安全的重要性,尤其国庆假期期间,更要注意自身和他人的安全,叮嘱同学们要注意交通安全,不在危险区域逗留,不在网络上发表不当言论,提高警惕,防范网络诈骗,出校回家的同学要确保自身安全,尽量避开返校高峰,按时回校,留校住在寝室的同学要注意寝室卫生,勤通风。合理安排好假期时间,避免过度沉迷于网络。

学会自我保护是每个大学生的必修课,也是营造安全、健康、文明的良好校园氛围的重要组成部分。希望通过此次班会能引导同学们自觉遵守法律法规和校纪校规,进一步加强对自身安全保护的意识,并在今后的学习生活中做到防患于未然。

撰稿:化学化工学院审核:史洪伟