化学化工学院召开新一轮本科教育教学审核评估自评工作推进会
发布人: | 发布日期:2024年10月15日 09:01 | 点击数:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,进一步推进审核评估自评工作,化学化工学院于10月14日在学院会议室召开了新一轮本科教育教学审核评估自评工作推进会。学院领导班子成员、教研室主任、教学督导、专业负责人、辅导员、各科室负责人参加了本次会议,会议由化学化工学院院长卓馨主持。

会上,卓馨首先带领学习了习近平总书记在全国教育大会上讲话精神和新一轮本科教育教学审核评估相关文件,并对本科教育教学审核评估的重要性进行了强调。卓馨指出,审核评估是提高教学质量、促进学院发展的重要环节,对于学院的长远规划和教育改革具有深远影响。卓馨强调,全院上下必须高度重视,在师生中做好宣传,营造良好的氛围。在学生中可以通过主题班会、第二课堂和线上线下结合等多种形式广泛宣传和学习应知应会知识,动员全体师生员工积极参与到审核评估自评工作之中。

会上,化学化工学院副院长王聪对教学相关过程材料检查学院自查普查、整改情况进行了汇报,并对近期工作进行了安排。他指出,自评报告是评估工作的重要依据,需要准确反映学院的教学现状和改革成果,各科室负责人认真审阅报告内容,确保数据的准确性和材料的完整性。他要求相关负责人对教学材料和自评报告支撑材料进行细致梳理,确保材料的规范性和系统性。他强调,全体教师要牢固树立学生中心、产出导向、持续改进的课堂教学质量保障理念,做到课堂教学“人人过关”,全面提高课堂教学的科学性、深刻性、前沿性、丰富性和生动性,全面提升课堂教学质量。

通过本次会议,参会人员对本科教育教学审核评估的重要性有了更深刻的认识,对接下来的工作安排也有了更清晰的了解。学院将以此次会议为契机,全面推进自评工作的深入开展。