化学化工学院开展“弘扬科学道德,遵守科研纪律”专题教育活动
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年05月26日 00:00 | 点击数:

为保证学校师德师风专项治理工作能够有序进行和按期完成,按照宿州学院师德师风专项治理工作办公室部署要求,化学化工学院进行了周密安排,集中进行了师德师风专项治理工作第一阶段的教育活动。

化学化工学院成立了师德师风专项治理活动领导小组。并根据本院的实际,制定了师德师风专项治理活动实施方案,确保这次教育活动真正达到优化师德、端正师风、团结协作、科学管理的目的。

2017年5月24日,化学化工学院召开师德师风专项治理工作布置会议,由化工学院院长王红艳担任会议主持。会上,王红艳院长带领全体教职工再次学习了《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《宿州学院预防和处理学术不端行为办法》等文件,并按照活动实施方案对专项治理工作进行了周密的安排。会上,王红艳院长还重点强调要把解决个别教师学术不端、职称评审和项目申报中弄虚作假的问题作为专项治理工作的重点。

P1290472.JPG

另外,在化学化工学院网站设立了“师德师风建设”专栏,充分利用校园网师德师风建设专栏、宣传栏、微信、QQ等平台进行师德师风建设的宣传教育,提高了全体教师对本次专项治理活动重要意义的认识,全体教师都积极参与到本次活动中来。

本次活动旨在健全学术不端行为的预防与处理机制,建立健全师德师风建设长效机制,营造良好学术氛围,切实提高学校师德师风建设水平,对全面提升教师师德素养具有重要推进作用。