站内搜索:

当前位置: 网站首页 >> 应用化学与新能源教师党支部 >> 工作动态 >> 正文
应用化学与新能源教研室教师党支部开展主题教育专题党课活动
作者:   更新时间:2023年05月26日 10:08

扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育524日,化学化工学院副院长张克营在会议室为应用化学与新能源教研室教师党支部全体党员上了一堂题为坚持守正创新,推动高质量发展的专题党课,化学化工学院党委副书记刘茜、副院长王聪和全体支部党员老师参加此次专题党课活动

党课从科技创新的科学内涵和要义、科技创新是增长瓶颈的关键、科技创新是贯彻新发展理念的支点和全速发动创新驱动的新引擎四个方面展开。张克营指出,当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,发展条件深刻变化。我国经济社会发展要以推动高质量发展为主题,在未来要分两步走建成社会主义现代化强国,必须全面加强对科技创新的部署,实现更高水平的科技自立自强。结合学院工作实际,我们要瞄准学科发展前沿,抓住科研大环境,下好科研棋,夯实基础,眼光长远,耐得住寂寞,勇于做第一人带头人,实现基础性研究的厚积薄发、开创原创性成果的高效转化,为学院高质量发展夯实根基。

通过此次党课学习,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育奠定了基础。

(撰稿:化学化工学院   审核:史洪伟)