站内搜索:

当前位置: 网站首页 >> 应用化学与新能源教师党支部 >> 建设成果 >> 正文
“我为师生办实事”民法典模拟法庭活动顺利开展
作者:   更新时间:2021年05月26日 16:29

为深入学习宣传习近平法治思想,中央全面依法治国工作会议精神,提升我校全体大学生的法律素质,促进同学们更好的知法、懂法、守法我校化学化工学院于2021年5月24日在逸夫楼开展了民法典模拟法庭活动。

本次模拟庭审活动围绕美好生活民法典相伴”的主题,传递依法治国、依宪执政的理念。整个活动过程中,首先同学们先进行了庭审,演习了其过程,即从模拟书记员对庭审纪律的宣读到最后模拟法官对被告的当庭宣判无罪。在整个过程中同学们都表现出严谨的态度和周密的思维逻辑。随后,由评委们同学们的庭审过程作综合点评指导首先对学生们态度和思维进行了表扬,但也对其中的不足之处做了细致的点评最后以大家在模拟法庭室合影作为活动的结尾。

此次活动的顺利进行,不仅有利于我院学生熟悉庭审过程进一步掌握法律实务而且有利于大家在实践中增强法律技能和思辨能力提高辩论技巧同时也展现出了我院同学良好的思想道德修养与法律基础。