站内搜索:

当前位置: 网站首页 >> 应用化学与新能源教师党支部 >> 建设成果 >> 正文
应用化学与新能源教研室教师党支部教师指导学生在全国大学生化工过程数字创新竞赛中喜获佳绩
作者:   更新时间:2024年06月24日 15:56

近日,由中国化工教育协会主办,南京工业大学承办的第二届全国大学生化工过程数字创新竞赛决赛在江苏南京举行。应用化学与新能源教研室教师党支部教师张德谨、谢永、李岩骅指导,庄博丞、彭文慧、王丹、蒋思彤、王文军组成的从容应队团队荣获全国二等奖。

全国大学生化工过程数字创新竞赛以化工企业真实生产数据和实际需求为背景,要求参赛队伍基于真实生产数据(包括工艺流程图、设备列表以及相关物料平衡表、工艺操作说明书、设备一览表、设备开停车等),通过多种数字化模拟软件的综合运用实现工艺流程的建模,助推数字孪生技术等新质生产力的发展应用。竞赛经过初赛,遴选出80支队伍参加全国总决赛,我院学生不畏强劲对手,沉着应战,最终取得了全国二等奖的优异成绩。

QQ图片20240624153511

图片1

本次大赛聚焦当前我国在化工软件方面的技术瓶颈问题,通过化工模型的建立与稳态、动态、组态关联,促进了学生综合素质的提升,我院学子能取得如此优异成绩,展示了我院学生的实践能力、创新能力和团队协作精神。通过组织学生参加这类比赛,提高了学生对化工专业的认可程度,也加强了与兄弟院校的交流,提高学校的知名度。