站内搜索:

当前位置: 网站首页 >> 应用化学与新能源教师党支部 >> 探索创新 >> 正文
化学化工学院组织学习《关于正确认识和规范使用高校人才称号的若干意见》
作者:   更新时间:2021年06月03日 09:42

根据学校关于组织学习《关于正确认识和规范使用高校人才称号的若干意见》的通知精神,为强化教职工对人才称号的认识,正确理解人才称号内涵,进一步树立正确的人才观,推动人才高质量发展,推动人才称号回归学术性、荣誉性本质。2021年6月2日下午,化学化工学院积极组织全体教职工开展学习《关于正确认识和规范使用高校人才称号的若干意见》的专题会议。会议由化学化工学院副院长卓馨主持,化学化工学院党委书记徐基贵及全体教职工参加会议。

会上,卓馨结合学院实际,对教育部印发《关于正确认识和规范使用高校人才称号的若干意见》的通知(教人〔2020〕15号)的背景进行了介绍,对文件中正确理解人才称号内涵、正确看待人才和人才称号额关系、正确认识人才称号获得者的使命责任、推进人才计划改革、规范人才招聘和引进工作、大力培养支持各类人才等十二个方面进行了详细解读。

最后,卓馨强调高层次人才是学院发展的中坚力量,学院历来高度重视高层次人才的引进和培养工作,在今后的工作中,学院将切实领会文件精神,进一步夯实正确的人才观,切实推动学院高层次人才队伍的建设,为学院“十四五”事业发展规划的顺利实施提供保障。

撰稿:化学化工学院                          审核:卓馨