站内搜索:

当前位置: 网站首页 >> 应用化学与新能源教师党支部 >> 服务专栏 >> 正文
化工学院教工党支部赴临涣、双堆集淮海战役旧址进行“学史增信”活动
作者:   更新时间:2021年06月06日 11:15

为更好建设“省级党建工作样板支部”项目,化学化工学院应用化学与新能源教工党支部和化工技术教工党支部65日组织全体党员和教师赴临涣淮海战役总前委旧址和淮海战役双堆集烈士陵园进行党史学习教育。

党员们首先来到临涣文昌宫淮海战役总前委旧址,就是由刘伯承、邓小平、陈毅、粟裕、谭振林组成,邓小平为书记的淮海战役总前委驻地。大家自行参观作战指挥室、后勤部、首长住房等,院不深、房不高,砖砌稳固。谁曾想那时,电波频传、信息集聚,运筹帷幄、决胜千里的淮海战役的大脑就在这里。随后,在淮海战役双堆集烈士陵园,党员们参观淮海战役双堆集烈士纪念馆,认真聆听馆员对在23个昼夜里,中国共产党领导的60万解放军决战80万国民党军取得胜利,浴血奋战的一段段讲解、俯近观看一个个身临其境展板、凝视瞻仰一件件革命文物,深刻感悟“心中有信仰,脚下有力量”的道理。接着党员们在烈日下向淮海战役双堆集烈士纪念碑三鞠躬,表示对先烈的敬仰和怀念,在纪念碑下面对党旗重温入党誓词,整齐洪亮的誓词声在庄严凝重的苍松翠柏、蓝天白云中回荡,党员们心灵受到了洗礼。

此次活动是化工学院教工党支部创建省级党建工作样板支部的又一次教育党员有力入心走实的举措,也是“学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行”的实际行动,激励广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。