当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
化学化工学院召开进口设备采购专家论证会
发布人: | 发布日期:2020年05月26日 09:40 | 点击数:

2020525日,宿州学院化学化工学院进口设备采购专家论证会在东区实验楼会议室和线上同时召开,来自中科院合肥物质研究院、安徽大学等高校的五位专家和国资处、化工学院相关老师参加此次论证会。

仪器设备采购项目负责人向专家组阐述了进口设备购置的必要性、共享性、以及设备性能指标的先进性等方面。专家们结合实验室建设对实验设备性能的要求,全面分析了国产设备和进口设备的优缺点,对进口设备的采购进行了充分论证,并提出若干建设性和指导性意见。

此次仪器设备采购论证会的召开,进一步规范化学化工学院仪器设备采购管理工作,有效地避免重复采购使仪器设备配置日趋合理,充分发挥购置仪器设备的作用,提高仪器设备的使用率。同时对完善实验室的科研条件,提升实验室的科研仪器水平,推动学科建设和实验室发展具有重要意义。