当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
校领导带队到化学化工学院调研实验室安全工作
发布人: | 发布日期:2019年03月27日 09:32 | 点击数:

326日上午,校长张莉、副校长张英彦、教务处处长李鸿一行到我院现场检查了实验室安全工作,就实验室建设运行情况及存在问题进行调研指导。化学化工学院党总支书记徐基贵、院长王红艳、副院长史洪伟陪同检查。

校领导依次查看了化学化工学院精细化工实训室、化工工艺实训室、无机化学实验室。校领导指出具有一定危险性的化学药品要严格按照实验室安全准则摆放和存取;废液废弃物要及时回收、分类摆放、安全处理;要进一步完善实验室安全知识教育、考试和准入制度,做到所有进入实验室的教师、学生必须熟练掌握相关安全知识、安全规范及应急措施。最后,张莉校长叮嘱在场人员,实验室安全任重道远,要真正将安全理论落实到实际工作当中。

本次实验室安全检查工作,为学校进一步做好实验室安全隐患整改工作提供了重要依据,也为进一步健全实验室的安全监管责任体系、提升实验室安全管理水平、确保师生安全和校园稳定起到了积极的推进作用。