当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
化学化工学院召开安庆石化工业实习动员会
发布人: | 发布日期:2019年10月13日 10:49 | 点击数:

1012日下午,化学化工学院安庆石化工业实习动员大会在逸夫楼B201举行。学院党总支书记徐基贵,院长王红艳、实验实训中心主任朱军、指导教师、辅导员及17过程准备与控制工程班52名学生参加本次动员会。会议由实验实训中心主任朱军主持。

王红艳首先指出工业实习是培养学生实践能力、创新能力和就业能力的重要手段,要求大家端正态度,提高认识,认真学习,遵守纪律,同时对安庆石化的概况进行介绍:中国石化集团安庆分公司是在中国石油化工集团公司安庆石油化工总厂基础上重组改制的特大型石油、化工、化纤联合企业。安庆分公司目前拥有主要和辅助生产装置38套,原油加工能力450万吨/年,拥有总吞吐量达760万吨的油品码头,50万吨的化肥装船码头,全长13公里的厂内铁路专用线和一个工业编组站。安庆分公司依靠科学管理和技术进步,推动企业的发展,在基本建设和技术改造上,完成了大、中型项目100多个。

徐基贵给同学们强调了实习的重要性:通过工业实习进入企业,不仅可以了解专业基础与化学化工生产实际的联系,加深对理论知识的理解和掌握,而且通过在实习过程中广泛与车间技术人员接触,可以学到生产操作技术和解决实际问题的方法,从而提升实践动手能力和综合素质。徐基贵要求全体同学要服从管理、认真学习,努力提高专业实践能力;全体指导老师要严格要求,精心指导,确保本次专业实习取得实效。

随后朱军就在工业实习过程中的注意事项进行了详细说明,强调组织纪律和安全等问题,并希望同学们能克服困难,珍惜实习机会,圆满完成此次工业实习。

此次工业实习动员会的召开,使参加实习的同学们了解到工业实习的意义,明确了实习目的及安全注意事项,为顺利地完成实习任务奠定了基础。