当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
化学化工学院开展期初实验(实训)室安全卫生检查
发布人: | 发布日期:2019年09月05日 17:21 | 点击数:

在新学期来临之际,为保证实验室安全,201994日下午,化学化工学院党总支书记徐基贵、院长王红艳、副院长史洪伟,带领实验室相关管理人员对学院基础实验室、专业实验室以及保管室进行了安全大检查。

实验教学是化工学院基础和专业教学中不可或缺的一部分,因此实验药品和器材的安全妥善的保管非常重要。院领导对实验室屋顶漏水,用水用电等问题,实验仪器、药品是否妥善放置等进行逐一排查,尤其对具有安全隐患的实验室进行了重点检查。

通过这次排查,对存在隐患的实验室做了详细记录,并上报到基建处等相关部门积极联系处理,不仅确保了实验室中器材、药品的安全,也为新学期学生实验实训课的正常进行提供了安全有力保障。