当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
化学化工学院开展实验(实训)室安全检查工作
发布人: | 发布日期:2019年03月14日 09:54 | 点击数:

学院为进一步落实本科审核预评估整改工作任务,加强学院实验(实训)室安全管理,3月13日下午,化学化工学院党总支副书记、副院长史洪伟,带领学院全体教职工对学院基础实验室、专业实验、实训室以及保管室进行了安全大检查,本次检查的重点是安全自查制度落实及重大安全隐患排查、废弃物处理情况等工作,杜绝安全隐患,确保规范管理,以保证实验(实训)教学工作的顺利进行。

实验(实训)室和保管室安全和卫生情况总体良好,大部分实验(实训)室已经按照学院要求做好安全与卫生工作。对于此次检查中发现的一些问题,史洪伟与实验室相关负责人现场讨论解决方案,要求按照规范及时处理、及时整改。同时,要求各实验室应进一步加强日常管理,高度重视安全问题,建立实验(实训)室教学常态化管理机制,为广大师生提供一个良好的工作学习环境,确保本学期实践教学安全有序进行,为顺利完成本科审核评估工作任务奠定坚实的基础。