当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
化学化工学院召开应用化学专业工业实习动员会
发布人: | 发布日期:2018年11月26日 16:16 | 点击数:

按照应用化学专业教学计划,2016 级应用化学专业学生将于1126日至1130日赴宿州中粮生物化学有限公司进行工业实习。为进一步落实工作安排,确保顺利完成实习任务,1123日在实验楼A406召开实习动员会,化工学院副院长、副书记史洪伟、辅导员郭萍倩、实验实训中心秦苗、郭攀及67名学生参加本次动员会。

史洪伟首先指出:通过进行工业实习,同学们可以真正了解工厂生产实际、工作岗位对专业知识的需求,促进理论与实践的结合。接着简要介绍了宿州中粮的概况:该公司主要以丰富的可再生资源玉米为原料,采用先进的成套进口设备和计算机集散控制系统生产燃料、DDGS、生物乙烯及精细化工原料脂肪醇醚。最后对参加实习的师生提出要求:指导老师要精心指导,严格要求,同学们要认真学习生产原理、工艺流程等;要提高认识,服从安排,服从管理;严格遵守实习的各项规章制度,切实注意各方面安全,虚心请教,认真学习,珍惜实习机会,确保本次工业实习取得实效。

郭萍倩老师强调了学生在实习期间注意的安全问题,秦苗老师、郭攀老师将实习工作的内容安排、实习报告撰写要求,实习成绩评定等具体事宜进行了详细的说明。

本次工业实习动员会的召开,使同学们明确了工业实习的目的、意义及注意事项,为安全高效地完成实习任务奠定了基础。同时,实习工作也为进一步强化校企合作,加深学生对现代化工生产技术的认识和理解,对提高学生的实践能力、创新能力、就业能力起到积极的推动作用。