当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
化学化工学院开展开实验(实训)室安全卫生检查
发布人: | 发布日期:2019年09月12日 09:28 | 点击数:

为进一步落实学校安全稳定工作的要求,保证节假日期间实验(实训)室安全,2019911日,化学化工学院院长王红艳,党总支副书记、副院长史洪伟,实验实训中心主任朱军对学院基础实验室、专业实验(实训)室以及保管室进行了安全大检查。

实践教学是化学化工学院基础和专业教学中不可或缺的一部分,因此实验(实训)室安全以及实验器材、试剂的安全妥善的保管非常重要。王红艳对本学期实践教学工作安排进行详细的部署,以确保工作有序的进行。史洪伟对实验仪器、药品是否妥善放置等进行逐一排查,尤其对一些比较重要的仪器重点看护,对容易存在安全隐患的地方进行了重点检查。

通过这次排查,对存在隐患的实验(实训)室做了详细记录,并要求实验(实训)室责任人立即整改,确保仪器设备正常运行、试剂的安全使用,为新学期实践教学的正常进行提供了保障。